18 Maggio 2024
Atletica

AV Despar, sei medaglie ai tricolori indoor di multiple

Il podio di Cestonaro e Fiorese (ph. Passerini/Fidal Veneto)

Inizia nel migliore dei modi la stagione 2017 per AV Despar guidata dal neo presidente Paolo Noaro. Ai tricolori indoor di prove multiple le portacolori arancioni fanno il pieno di titoli. Ottavia Cestonaro (GS Carabinieri-AV Despar) conquista nuovamente il titolo assoluto e anche quello della categoria U23. Le fa eco una ritrovata Beatrice Fiorese che giunge alle spalle di “Otta” cogliendo il doppio argento. Tra le junior la spunta al primo anno di categoria l’altra cassolese Gloria Gollin che giunge peraltro quarta assoluta, sfiorando il “triplete” arancione.

La stagione del Cross, avviatasi a Galliera Veneta a inizio gennaio, ha visto la sua seconda tappa a Vittorio Veneto con la vittoria bis di Massimo Guerra tra gli junior e la conferma sul podio di Rebecca Lonedo dopo la vittoria della prima uscita. Nelle altre competizioni spicca il 7”76 di Margherita Zuecco sui 60 metri juniores che proietta l’atleta seguita da Luciano Caravani ai vertici nazionali seppur al primo anno di categoria. Sabato e domenica i riflettori dei nazionali indoor si trasferiranno ad Ancona per le categorie Junior e Promesse con molti arancioni pronti a dare battaglia per le prime posizioni del podio.

CESTONARO TRICOLORE UNDER 23 E ASSOLUTO A PADOVA
Argento per Fiorese, Gollin domina tra le junior e arriva quarta assoluta

Ottavia Cestonaro (Carabienieri/ AV Despar) conquista il secondo tricolore consecutivo assoluto nelle prove multiple e quello under 23 come nella passata edizione nel corso dei campionati nazionali assoluti di prove multiple in corso di svolgimento al Palaindoor di Padova. Il punteggio di 4060 punti potrebbe aprirle la possibilità di prendere parte ai Campionati Europei indoor di Belgrado. Cestonaro sigla quattro personale sulle cinque gare previste dal pentathlon correndo in 8″87 nei 60 hs, saltando 1m 75 nell’alto, lanciando 11m 85 nel peso e 2’28″23 negli 800 in un arrivo fianco a fianco a Beatrice Fiorese (AV Despar) che, con una brillante ultima prova, conquista il secondo posto assoluto e under 23 con 3699 punti. AV Despar festeggia il titolo tricolore under 20 di Gloria Gollin con 3570 punti che le valgono la quarta piazza assoluta. Gollin e Fiorese sono entrambi seguite a Cassola da Daniele Chiurato.

Gloria Gollin (ph. Passerini/Fidal Veneto)

La quinta medaglia arriva grazie a Michele Bertoldo. L’allievo di Silvia Dalla Piana sale sul terzo gradino del podio grazie all’ottima prestazione di 2’50″23 ottenuta nella prova finale dei 1000 metri. Bertoldo chiude con il punteggio di 3320 con il nuovo primato personale nel lungo di 6m 44. Sfuma il podio invece a Manuel Lando (AV Despar), secondo prima dell’ultima fatica, grazie ai quattro personali ottenuti : 8″62 nei 60 hs, 6m 43 nel lungo, 9m 76 nel peso e 1m 97 nell’alto. Il cassolese chiude i cinque giri di pista con il tempo di 3′ 19′ 92 arrivando a 3266 punti. Settima piazza nell’eptathlon per Amar Kasibovic con 4625 e quattro nuovi primati: 1m 86 in alto, 7″50 nei 60, 12m 55 nel peso e 4m 10 nell’asta dove conquista anche il pass per i campionati italiani di categoria. Nono Riccardo Miglietta con 4590 punti ed il nuovo primato nei 60 di 7″26. Ventunesimo Matteo Cariolato nel pentathlon con 2948 punti e 22esimo posto per Luca Cocco nell’eptathlon con 4127 punti.

GUERRA CONFERMA LA SUA LEADERSHIP REGIONALE NEI CROSS
Argento per un’ottima Chiara Lobba nelle allieve e bronzo per Lonedo nelle assolute

Massimo Guerra (AV Despar) ottiene il secondo successo regionale consecutivo aggiudicandosi la prova junior al Cross Città della Vittoria di Vittorio Veneto, svoltosi questa mattina nei prati dell’Area Fenderl. Guerra, allenato da Orlando Pizzolato, di recente è arrivato secondo al Cross della Vallagarina e quarto al Cross Internazionale Cinque Mulini. Tra i migliori della classe anche Mirko Lazzaretto che conclude all’ottavo posto.

AV Despar sale sul podio della gara allieve con la triatleta Chiara Lobba che conquista l’argento e nell’assoluta femminile con Rebecca Lonedo che si piazza al terzo posto dietro all’altra vicentina Ilaria Bonetto e alla padovana Laura Dalla Montà con la quale aveva duellato nella prova inaugurale di Galliera Veneta. Nelle prime dieci under 20 Lucrezia Palma e Anna Zanotto, rispettivamente sesta e nona. Quattordicesimo posto per la triatleta Elisa Marcon nei 7km della prova assoluta. Prossimo appuntamento domenica prossima a Pescantina.