19.1 C
4 Maggio 2024
Motori

Gp2, Gasly vince il titolo. Annata fantastica per il Team Prema

prema-campione-gp2E’ Pierre Gasly il campione GP2 Series del 2016. Ad Abu Dhabi Il ventenne francese del programma Red Bull Junior, ha costruito il suo cammino verso la conquista del titolo nella prima gara di sabato, limitandosi nella corsa Sprint a controllare il suo compagno di squadra e unico rivale Antonio Giovinazzi. Nono all’arrivo e dunque fuori dai punti, Gasly è il primo pilota Red Bull a vincere la GP2 al termine di una annata fantastica che con la debuttante Prema lo ha visto protagonista ad ogni appuntamento. Per la scuderia vicentina è un’altra gemma in una stagione fantastica, nella quale ha conquistato i titolo di GP2, Formula 3 e Formula 4.

Per Giovinazzi, dopo un avvio non perfetto dalla seconda fila, Antonio ha occupato sempre la sesta posizione. Il titolo di vice campione è comunque fantastico per il rookie italiano che nel suo primo anno nella categoria è stato la rivelazione assoluta. Per la Prema si chiude un’annata fantasmagorica in GP2 culminata con la vittoria nella classifica per team, la doppietta nel campionato piloti, otto vittorie e sette pole.