19 Maggio 2024
Calcio

TdR 2016: gli Allievi del Veneto volano in finale

(ph. torneodelleregioni.lnd.it)

I ragazzi di Stefano Daniel liquidano 3-0 la Lombardia: sfida per il titolo con il Lazio. Dopo aver rimontato due gol di svantaggio, i Giovanissimi si arrendono ai calci di rigore

Continuano il loro volo gli Allievi, non i Giovanissimi, che si fermano a undici metri dalla finalissima. Gioie e dolori per il CR Veneto nella penultima giornata di gare del 55esimo Torneo delle Regioni in Calabria.

Semifinale pazza quella disputata dai Giovanissimi a Catanzaro. Doppio vantaggio della Lombardia nei primi dieci minuti di gioco, il Veneto accorcia con il rigore di Rosa prima dell’intervallo, quindi ribalta il punteggio grazie a Ntsama Manga (sesto centro in cinque partite) e Scala. I ragazzi di mister Marchesini sprecano la palla del 4-2 e puntualmente vengono raggiunti ad una manciata di minuti dal termine: 3-3, si va ai rigori. Dal dischetto la battaglia prosegue fino alla serie ad oltranza, il Veneto sbaglia il suo sesto penalty, gli avversari no. Tra tanti rimpianti, sipario sul Tdr dei Giovanissimi.

Decisamente più lineare la semifinale degli Allievi di Stefano Daniel che a Lamezia Terme sciorinano una prestazione maiuscola, imponendosi 3-0 sui pari età della Lombardia. Ad indirizzare la sfida due gol (il secondo su rigore, da lui stesso procurato) di Catel nella prima frazione, cui si aggiunge, negli ultimi minuti di gioco, il sigillo di Barbon. Domani al Centro Tecnico Federale di Catanzaro a contendersi il titolo saranno Veneto e Lazio, quest’ultimo vittorioso per 4-0 sulla Toscana nell’altra semifinale Allievi. Il match (inizio ore 11) sarà trasmesso in diretta live streaming sul canale YouTube della Lega Nazionale Dilettanti.