17 Maggio 2024
Calcio

Serie D. ArzignanoChiampo, vittoria e “manita” a Dro: 1-5

Gianluca Draghetti (ArzignanoChiampo)
Domenica da incorniciare per la banda Beggio dell’ArzignanoChiampo che torna dalla trasferta di Dro con cinque gol all’attivo e i tre punti che portano i giallocelesti a superare la quota salvezza di 40 punti, 42 quelli messi in cascina fin qui da Vanzo e soci. Una domenica perfetta col solito Dall’Amico attento tra i pali e la doppietta di Draghetti nel primo tempo che ha dato il la alla vittoria suggellata nella ripresa dalle marcature di Azzolini, del rientrante Marchetti e di bomber Trinchieri.

La cronaca del match
I padroni di casa partono subito in avanti e al 13′ la difesa ospite lavora bene sugli sviluppi di una punizione per evitare il possibile pericolp. Alla prima occasione vicentini in vantaggio al ventesimo minuto: Urbani si mette in mostra sulla corsia di sinistra e serve un assist al bacio per Draghetti che di testa infila la sfera sul secondo palo. I padroni di casa reagiscono con Cremonini al 28′ ma il tiro va alto. Al 29′ brividi per i giallocelesti con Tecchio che ferma la palla di mano, per l’arbitro è punizione dal limite tra le proteste locali per un presunto rigore, ancora Cremonini in evidenza ma ancora palla fuori dallo specchio della porta. Al 40′ tiro cross di Beccaro che fa la barba alla traversa, Bonomi salvato dalla fortuna. Prima del riposo doppia emozione finale. La prima vede il raddoppio berico con Draghetti che fa bis personale che finalizza al meglio una ripartenza con un destro chirurgico che trafigge Bonomi. La seconda arride invece al Dro che riapre subito la sfida con Donati prima del fischio che manda le squadre al riposo.
Nella ripresa i padroni di casa provano ad impattare sul pari ma l’ArzignanoChiampo fa presto suo il pallino del gioco chiudendo i conti al 21′ con Azzolini, al primo centro in campionato, che tutto solo appoggia in rete su servizio di Trinchieri. Il Dro risponde timidamente con Dall’Amico che si oppone su CIcuttini e poi è graziato da una traversa di Bortolotti. Nel finale arrivano i gol di Marchetti con un tiro dalla distanza al 37′ e quello di Trinchieri che sale a quota 16 personale quattro minuti più tardi per il 5 a 1 finale che riporta i giallocelesti al bottino pieno.

DRO-ARZIGNANOCHIAMPO 1-5

DRO: Bonomi, Allegretti, Calcari, Adami, Ischia, Bertoldi, Cremonini (32′ st Bortolotti), Ruaben, Proch, Donati (26′ st Ciurletti), Cicuttini (26′ st Ajdarovski). All. Manfioletti.
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Azzolini (39′ st Marchesini), Vanzo, Simonato, Pregnolato, Beccaro, Fracaro (22′ st Carlotto), Tecchio, Trinchieri, Draghetti (27′ st Marchetti), Urbani. All. Beggio.
ARBITRO: Cazzaniga di Lecco.
RETI: pt 20′ e 45′ Draghetti (AC), 46′ Donati (D). St 21′ Azzolini (AC), 37′ Marchetti (AC), 40′ Trinchieri (AC).
NOTE: ammoniti Proch (D) e Tecchio (AC). Angoli 2 (D), 4 (AC). Spettatori 100 circa.