Calcio

Serie D, ArzignanoChiampo – Tamai 2-0

L'esultanza di Carlotto (foto Sportshot)
L’esultanza di Carlotto (foto Sportshot)

Finisce nel migliore dei modi un 2014 ricco di emozioni e soddisfazioni per l’ArzignanoChiampo con capitan Vanzo e compagni tutti sotto la tribuna a prendersi il meritato applauso del pubblico gialloceleste. Finisce con un 2 a 0 netto senza appello rifilato con una partita perfetta al Tamai, un bis che poteva assumere connotati ben più larghi con le varie occasioni nella ripresa.

Altri tre punti preziosi da mettere in classifica coi bellunesi ora distanti solo un punto e un Natale da passare col sorriso per ricaricare le pila e farsi trovare subito pronti alla ripresa del torneo il prossimo 4 gennaio con l’ultimo turno di andata in casa dell’Union Pro in un match di mezza classifica contro la formazione che ieri ha battuto il Belluno. Questo è il futuro per gli uomini di Beggio, mentre il presente parla di bottino di 13 punti conquistati nelle ultime sei gare, tesoro importante che ha dato una spallata al momento difficile di metà girone di andata. Contro il Tamai ottima prestazione di tutto il collettivo, fare un nome sarebbe riduttivo, allora basta fare quello di mister Beggio che ha plasmato il suo credo in mezzo al campo ottenendo i frutti sperati.

Parte bene l’ArzignanoChiampo con un’incursione di Trinchieri in mezzo all’area, Peresson però risponde subito presente. Al 4′ occasione d’oro per gli ospiti con capitan Petris che calcia dal limite dell’area mandando la sfera di poco a lato. Al 7′ tutto il Dal Molin in piedi ad esultare per il vantaggio firmato da Simonato: mani dubbio in area del Tamai, l’arbitro fa proseguire e fa bene, la palla esce dall’area dove arriva il numero 4 gialloceleste che carica il destro e fa partire un tiro chirurgico che si insacca sull’angolino lontano. Gara in discesa che potrebbe chiudersi sette minuti dopo quando ancora Simonato dal limite viene fermato proprio al momento del tiro.

Il Tamai fatica e Furlan si carica la squadra sulle spalle, galoppata sulla corsia di destra al 15′ e palla in mezzo dove però non arriva nessun compagno. Al 17′ si vede Dall’Amico con un bel tuffo a mettere la palla in angolo sul tiro velenoso di Furlan da lontano. Due minuti dopo altra parata del portierone vicentino, due tempi a terra per dire no al tiro di Kryeziu. Al 24′ sponda di Trinchieri per Simonato, destro basso con Peresson che para in due tempi. Al 31′ il meritato raddoppio gialloceleste, Fracaro pennella una verticalizzazione perfetta per Carlotto che si accentra e con un destro preciso gonfia la rete. Tutto facile per l’ArzignanoChiampo che soffre solo al 39′ quando in una mischia dentro l’area Petris calcia a botta sicura sfiorando di un nulla il palo. Prima del riposo testa di Vanzo sugli sviluppi di un corner, palla che esce però sul fondo.

Nella ripresa i padroni di casa amministrano il vantaggio e vanno vicinissimi al colpo del ko dopo appena tre minuti quando Fracaro servito da Beccaro si trova la palla d’oro a porta vuota ma sbaglia mira. Al 10′ Dall’Amico si tuffa per mettere la sfera in angolo, il numero uno berico si rivedrà soltanto nel finale. In mezzo altre belle palle gol griffate ArzignanoChiampo come quella del 12′ con Beccaro che fa tutto solo, entra in area e tenta un colpo sotto deviato provvidenzialmente in angolo dal recupero di Faloppa. Tre minuti dopo altra ghiotta occasione per Fracaro che entra in area, dribbla il portiere ma di esterno sinistro va a mettere la sfera sulla rete esterna della porta. Nel finale la traversa nega il gol numero 11 a bomber Trinchieri, per lui applausi per il delizioso pallonetto.

ARZIGNANOCHIAMPO-TAMAI 2-0
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Vanzo, Simonato, Pregnolato, Beccaro (31′ st Marchesini), Carlotto (24′ st Bolcato), Tecchio, Trinchieri, Fracaro, Crestani (34′ st Melison). All. Beggio.
TAMAI: Peresson, Petris, Dal Bianco, Brustolon, Ursella (28′ st Colombera), Faloppa, Kryeziu, Rigutto (15′ st Tuan), Sellan (38′ Bolzon), Zambon, Furlan. All. De Agostini.
ARBITRO: D’Amato di Siena.
RETI: pt 7′ Simonato (AC), 31′ Carlotto (AC). St
NOTE: ammoniti Simonato e Tecchio (AC); Rigutto e Kryeziu (T). Angoli x (AC), x (T). Recuperi pt 1′; st 5′. Angoli 5 (AC), 7 (T).