4 Maggio 2024
Calcio

Entella – Vicenza 2-1, serie positiva interrotta

entella_vicenzaPessima prestazione dei biancorossi che cadono a Chiavari dopo 5 risultati utili consecutivi

Passo falso del Vicenza a Chiavari nella sfida contro la Virtus Entella. Gli uomini di Marino interrompono la serie positiva di 5 partite consecutive perdendo 2 a 1, ma il passivo sarebbe potuto essere più pesante. I biancorossi hanno infatti offerto una pessima prestazione, rischiando di subire altri gol in numerose occasioni.

Parte forte l’Entella, che si vede annullare un gol dopo soli 10 secondi per un fuorigioco di Litteri, e passa in vantaggio al 16esimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Costa Ferreira calcia, Cesar spizza di testa e Mazzarani insacca contro una difesa completamente immobile. Al 28esimo Sciacca scocca un tiro al volo dall’interno dell’area, ma Paroni para salvando il vantaggio di liguri.

Al 32esimo la difesa biancorossa lascia ancora una volta liberi gli attaccanti avversari su calcio d’angolo, ma Litteri di testa centra il palo. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo l’Entella sfiora il gol in altre due occasioni: prima Bremec blocca a terra su Iacoponi, poi Figliomeni salva all’ultimo su un tap-in di Costa Ferreira a due passi dalla porta.

Il secondo tempo si apre con l’espulsione di D’Elia – ingiusta – che lascia il Vicenza con un uomo in meno. I biancorossi continuano a sbandare e arriva il raddoppio dei liguri: al 62esimo Cecchini beffa Bremec con un colpo di testa. A nulla serve il gol di Cocco, a un minuto dalla fine, che incorna di testa su cross di Di Gennaro, entrato nel secondo tempo. Con questa sconfitta il Vicenza scende all’undicesimo posto in classifica, 4 punti sopra la zona playout e a 3 punti dalla zona playoff.

Questo il tabellino della gara:

Virtus Entella-Vicenza 2-1

Reti: 16′ p.t. Mazzarani (E), 17′ s.t. Cecchini (E), 44’ s.t. Cocco (V).
Virtus Entella (4-3-2-1)
Paroni, Iacoponi (dal 40’ s.t. Belli), Russo, Cesar, Cecchini (dal 21’ s.t. Lewandowski), Botta, Volpe, Troiano (dal 30’ s.t. Di Tacchio), Mazzarani, Costa Ferreira, Litteri.
A disposizione: Van der Want, Latour, Lanini, Valagussa, Malele, Camigliano.
All. Prina.
Vicenza (4-3-3)
Bremec, Sampirisi, Figliomeni, Garcia Tena, D’Elia, Cinelli (dal 28’ s.t. Sbrissa), Moretti (dall’ 11’ s.t. Di Gennaro), Sciacca (dal 16’ s.t.Lores), Laverone, Cocco, Giacomelli.
A disposizione: Vigorito, El Hasni, Alhassan, Spiridonovic, Gerbaudo, Mancini.
All. Marino.
Arbitro: Vincenzo Ripa della sezione di Nocera Inferiore, assistenti Pasquale De Meo della sezione di Foggia, Stefano Liberti della sezione di Pisa, quarto ufficiale Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
Note: ammoniti: Volpe (E), Laverone (V), Cecchini (E), Lores (V). Espulso D’Elia (V) al 2′ s.t. per somma di ammonizioni.
Recuperi: 0’ p.t.; 4′ s.t..