1 Maggio 2024
Pallavolo Primo Piano Slider

Torri: la Telemar sorride ancora

Telemar US Torri UVMM – C9 Pregis Arco Riva 3-1 (25-12, 23-25, 25-22, 25-20)

Obiettivo raggiunto ancora una volta per la Telemar, che rispetta il pronostico e si porta a casa altri 3 punti d’oro contro un C9 in emergenza. Le torrine hanno ben sfruttato le defezioni delle trentine (Bernardis out per infortunio e Fontanari per squalifica) nel primo set, dominato in lungo e in largo e giocato con molta attenzione, poi si sono però troppo adagiate al gioco delle avversarie non riuscendo più ad esprimere la propria pallavolo, ma pur non brillando il risultato è arrivato, permettendo così al DS Tagliabue di festeggiare con 3 punti il compleanno.

Biancoverdi in campo con Curti al palleggio in diagonale con Bastianello, Munari e Nardelli in banda, Dian e Marchioro al centro. Con Fontana ancora ai box, il libero è Vultaggio, che inizia il match facendo vedere subito ottime cosa in difesa. Il buon avio trasmette fiducia alle torrine, con con coraggio attaccano anche i palloni più difficili venendo ripagare, con Dian che mura e Bastianello trova l’ace del 10-3. La Telemar gioca bene e concede quasi nulla, continuando ad allungare fino al perentorio 25-12.

Secondo Set

Al rientro in campo c’è più equilibrio, con il C9 che parte leggermente avanti, Dian che pareggia a quota 6 e Nardelli che trova il primo vantaggio sul 13-12. Le ospiti tornano avanti, Gemo stoppa il gioco e le torrine impattano nuovamente sul diciottesimo punto, con Dian e Munari che allungano per il 23-19, ma il finale è tutto delle trentine, che trovano un buon turno al servizio e prendono bene il tempo a muro.

Terzo Set

Nel terzo set la Telemar trova subito il doppio vantaggio, ma le biancoverdi faticano un po’ e non sfruttano a pieno alcune alcune occasioni, ma dopo i primi scambi riescono comunque a prendere il largo, con Curti al servizio che trova il 12-5. Il vantaggio biancoverde arriva a toccare le 8 lunghezze, ma le avversarie non mollano, recuperano qualcosa e fanno impensierire un po’ le torrine nel finale, annullando 4 set ball.

Il C9 continua a battere bene e parte avanti nel quarto parziale, poi Curti utilizza la stessa arma per recuperare terreno e Marchioro trova il 9-9, siglando poi insieme a Bastianello l’allungo del 13-10. Nardelli incrementa ancora, poi sono le trentine a regalare qualcosa mettendo fine con errori a scambi abbastanza combattuti (20-14). Le biancoverdi restituiscono però il favore e Gemo è costretto al timeout sul 21-19. Marchioro risolve la situazione con 2 muri e presto arriva il 25-20 della vittoria.

Domenica prossima le torrine giocheranno ancora tra le mura di casa, con l’asticella che si alzerà: dall’altra parte della rete, infatti, ci sarà Volta Mantovana, formazione a punteggio pieno.