12.6 C
27 Aprile 2024
Basket Primo Piano Slider

Velcofin Vicenza cede alla distanza contro Trieste ed incassa la quinta sconfitta

BASKET SERIE A2 FEMMINILE – Il rientro in campo della Velcofin Interlocks Vicenza è amaro: le biancorosse di coach Rebellato, dopo un primo tempo giocato alla pari contro la Futurosa Trieste, subiscono nel secondo tempo la vena offensiva delle avversarie, venendo surclassate nettamente (23-37 il totale della ripresa) e incassando così la quinta sconfitta in altrettante partite dall’inizio della stagione. Non bastano le buone prestazioni di Belosevic (che chiude in doppia doppia, 16+10) e Assentato (19 con 3/6 da tre punti): purtroppo la performance al tiro complessivo di squadra è troppo deficitaria (22/66), nonostante la bellezza di 15 rimbalzi offensivi, e non basta aver tenuto la miglior squadra al tiro da tre ad un misero 17%.

L’inizio del match è tutto della Futurosa: nei primi cinque minuti, le ospiti mettono a ferro e fuoco la difesa vicentina e volano a +13 in poco più di 6′ (6-19). Vicenza trova in questa fase contributi importanti dalla panchina, grazie anche ad un’ottima Annalisa Vitari (il cui impatto da subentrante è stato assolutamente positivo): grazie anche alla tripla della lunga, Vicenza rientra a fine quarto sotto di sei lunghezze (18-24).

Il secondo quarto è di marca biancorossa: la Velcofin produce un grande sforzo per rientrare a contatto, continuando a cavalcare le buone prestazioni dalla panchina (Fontana chiude con 5 assist e si rivede in campo Elisa Ruffo dopo l’assenza), ma dopo un parziale di 7-0 che consente di rientrare ad un solo punto di distacco (30-31) a Vicenza manca l’abbrivio per ultimare il sorpasso, che forse avrebbe potuto dare uno sprint in più per il secondo tempo. Si va al riposo con le squadre separate da appena un possesso (33-36).

Le avvisaglie per una ripresa equilibrata ci sarebbero tutte, invece nel momento più importante la difesa di Trieste sovrasta l’attacco di Vicenza e i primi minuti del terzo quarto producono un parziale di 2-12 per la Futurosa, che torna prepotentemente in avanti. La Velcofin cerca di rientrare, però manca in alcuni frangenti la lucidità per costruire in attacco (20 palle perse alla fine, decisamente troppe) e Trieste continua a segnare, trascinata dalla costanza di Miccoli e da un’ottima Sammartini (che chiude con una doppia doppia da 13+14).

VELCOFIN INTERLOCKS VICENZA – FUTUROSA TRIESTE 56-73
Parziali:
18-24, 15-12 (33-36); 10-20 (43-56), 13-17 (56-73)
Vicenza: Belosevic 16 (7/14, 0/1), Togliani (0/2, 0/1), Pellegrini 4 (1/8, 1/4), Assentato 19 (6/15, 3/6), Peserico 2 (1/7); Bevolo 2 (1/3, 0/1), Fontana (0/7, 0/3), Ruffo 4 (2/4), Vitari 9 (4/6, 1/2); Reschiglian, Valente e Sturma NE. All. Rebellato
Trieste: Rosset 16 (4/8, 1/3), Ostojic 13 (6/9, 1/3), Miccoli 19 (7/13, 0/1), Sammartini 13 (6/9, 0/3), Camporeale 2 (0/5 da tre); Tempia 5 (2/4, 1/2), Leghissa 1 (0/1), Carini 4 (2/3), Briganti, Visintin (0/1 da tre); Lombardi NE. All. Mura
Note. Vicenza: 22/66 al tiro, 5/18 da tre, 7/10 ai liberi. Rimbalzi 34 (Belosevic 10): 19 dif. + 15 off. Assist 15 (Fontana 5), palle rubate 11 (Assentato 4), palle perse 20 (Peserico 6). Falli 23
Trieste: 27/53 al tiro, 3/18 da tre, 16/22 ai liberi. Rimbalzi 40 (Sammartini 14): 30 dif- + 10 off. Assist 10 (Rosset 5), palle rubate 10 (Miccoli 3), stoppate 1 (Ostojic), palle perse 20 (Rosset 4). Falli 14.