14.6 C
2 Maggio 2024
Calcio

Calcio, ArzignanoChiampo: solo un pari con il Montebelluna

alex_dall_amico uscita_arzignanochiampoDue punti persi più che un punto guadagnato. Rammarico, grande rammarico in casa ArzignanoChiampo per il pari contro il Montebelluna. Primo tempo dominato in lungo e in largo fino ai minuti finale, solo un gol, quello di Marchetti in apertura e tante nitide occasioni per chiudere il match senza riuscirci. Nella ripresa il palo nega la gioia del 2 a 0 a bomber Trinchieri e i trevigiani al primo vero affondo puniscono la difesa berica col sigillo del pareggio. La stanchezza si fa sentire e le squadre si allargano, finale thrilling con occasioni per entrambe in contropiede fino al triplice fischio che chiude i conti col match sull’1 a 1. Quinto posto sempre in mano ai giallocelesti che restano a meno tre dalla terza piazza ma devono guardarsi alle spalle dal ritorno dell’Union Pro salito a meno uno dagli uomini di Beggio. Domenica penultima fatica a Tamai e poi scontro diretto in casa contro il team di Mogliano, i play off sono alla portata.

La cronaca del match
Primo tempo di marca gialloceleste con l’ArzignanoChiampo che parte a testa bassa trovando il vantaggio in avvio ma che poi non riesce a concretizzare le parecchie palle gol rischiando nel finale con la morsa che si allegerisce. Primo pericolo al settimo con Vignaga che crossa in mezzo e Trinchieri anticipato al momento del tiro. Preludio al gol che arriva pochi secondo dopo con Marchetti che chiude una bella azione corale con un destro morbido che incoccia sul palo e gonfia la rete. All’11’ prima occasione per fare il bis su sviluppi di una punizione, schema chiamato da Carlotto che mette un rasoterra in mezzo per Fracaro che colpisce di prima: tiro secco smorzato in corner.

Al 12′ lancio di Marchetti per Fracaro, carambola in difesa che favorisce Rigo in uscita. Al 13′ primo tiro degli ospiti di Manfrin che calcia fuori dallo specchio. Al 19′ Carlotto fa sponda per l’accorrente Tecchio che tira dai venti metri mandando di poco alto sopra la traversa. Al 20′ applausi per i padroni di casa, Carlotto gira di petto per Marchetti che finta un diagonale e serve Trinchieri che entra in area e calcia in corsa addosso al portiere avversario in uscita. I giallocelesti fanno possesso palla senza riuscire a chiudere la sfida e nel finale soffre su due occasioni del Montebelluna. Primo pericolo al 42′ su sviluppi di una punizione dal vertice sinistro dell’area, palla che sorvola l’area e si perde di poco a lato sul colpo di testa di Fabbian. Al 43′ ultimo brivido con Sadio che gira dal limite di potenza, palla alta e tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa i trevigiani sfiorano il pari in avvio con l’ArzignanoChiampo scoperto, Garbuio in corsa spreca malamente. Al 7′ palo clamoroso dei padroni di casa, lancio lungo di Carlotto per Marchetti che gira sul secondo palo dove arriva Trinchieri fermato all’ultimo soltanto dal legno. Al 12′ ci prova ancora Tecchio dalla distanza, rasoterra insidiosa fuori d’un nulla. Al 21′ arriva invece il pari a gelare i tifosi di casa, cross in mezzo di Gymax e colpo di testa comodo di Sadio che beffa Dall’Amico. Gara tutta da rifare coi trevigiani che cercano il timbro del successo con Gymah ma il tiro si perde sul fondo. Al 39′ occasionissima sulla testa di Draghetti che solo in area gira una pennellata di Marchetti un metro sopra la traversa. Nel finale squadra stanche e continui capovolgimenti di fronte, manca la lucidità e anche il gol, l’ArzignanoChiampo deve accontentarsi del pari.

ARZIGNANOCHIAMPO-MONTEBELLUNA 1-1
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Vanzo, Urbani, Pregnolato, Beccaro, Carlotto (23′ st Simonato), Tecchio, Trinchieri, Fracaro (16′ st Draghetti), Marchetti. All. Beggio.
MONTEBELLUNA: Rigo, Fabbian , Frassetto (19′ st Cecchel), Nicoletti, Guzzo, Severgnini, Manfrin (25′ st Bonso), Bressan, Sadio, Garbuio, Cusinato (10′ st Gymah). All. Pasa.
ARBITRO: Perissinotto di San Donà di Piave.
RETI: pt 8′ Marchetti (AC). St 21′ Sadio (M).
NOTE: ammoniti Beccaro, Vignaga e Tecchio (AC); Guzzo, Gymah, Bonso e Fabbian (M). Recuperi 0′, 4′.

fonte: arzignanovalchiampo.it