Calcio

Altovicentino, 3-1 a Dro: primo posto confermato

Zanin, tecnico dell'Altovicentino
Zanin, tecnico dell’Altovicentino

Altra vittoria per l’Altovicentino, dopo il 2 a 0 inflitto al Legnago la settimana scorsa. Gli uomini di Zanin tornano a casa con 3 punti ottenuti a Dro, dopo una partita combattuta, ma che ha visto i vicentini mettere in mostra un Cozzolino straripante, autore di una doppietta e di un assist. Nel primo tempo i vicentini fanno la partita e trovano il vantaggio al 37esimo del primo tempo: lancio di Di Girolamo che trova Cozzolino, l’attaccante in area controlla al volo e di destro insacca.

Nel secondo tempo la partita scorre equilibrata, con il Dro che preme ma non trova il gol. Al 32esimo il raddoppio dell’Altovicentino: Gambino affonda sulla destra e mette in mezzo un rasoterra sul quale si presenta puntualissimo il solito Cozzolino, che trafigge Bonomi. Al 42esimo il Dro riesce ad accorciare le distanze con Bazzanella, sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma 4 minuti dopo ecco il gol che chiude la gara: Cozzolino lavora una palla sulla sinistra in contropiede e serve Nchama, per il quale è un gioco da ragazzi appoggiare in rete.

Soddisfatto il patron Dalle Rive a fine partita, anche se non mancano le recriminazioni verso l’arbitro, che ha negato due rigori ai vicentini ed espulso Gambino per doppia ammonizione. “Abbiamo battuto una buona squadra – queste le sue parole – ma oggi l’arbitraggio è stato insufficiente”.

Sulla stessa linea il tecnico Zanin. “Siamo contenti della vittoria – così il mister – partita vivace, l’avevamo chiusa, poi riaperta con errori banali, ma con la terza rete chiusa definitivamente. Unica nota 2 rigori clamorosi non dati eil fatto che siamo rimasti ancora in 10 senza fare fallo, come la scorsa settimana mdove siamo stati costretti a giocare 50 minuti in 10”.

Dro – Altovicentino 1-3

DRO (5-3-1-1): Bonomi; Chesani (22′ st Ruaben), Serrano (28′ st Calcari), Allegretti, Adami, Bazzanella; Cremonini, Bertoldi, Colpo (22′ pt Ciurletti); Proch; Cicuttini. All. Manfioletti

ALTOVICENTINO (4-3-3): Di Filippo; Gritti, Bertozzini, Di Girolamo, Perosin; Nchama, Dal Dosso (12′ st Pozza), Brancato; Peluso (31′ st Cortesi); Cozzolino (46′ st Marrazzo), Gambino. All. Zanin

RETI: 37′ pt e 32′ st Cozzolino (A), 42′ st Bazzanella (D), 45′ st Nchama(A)

ARBITRO: Detta di Mantova (Catamo di Saronno e Spreafico di Lecco)
NOTE: spettatori 250. Espulso al 36′ st Gambino (A) per doppia ammonizione. Ammoniti Adami, Cremonini (D), Peluso, Gritti (A). Recupero tempo pt 3′ st 5′. Angoli 6-2