12.6 C
27 Aprile 2024
Basket Primo Piano Slider uncategorized

Per due punti la Civitus Allianz Vicenza perde la sfida salvezza con Bisceglie

Finisce con il successo in volata dei Lions Bisceglie per 68-66 la prima delle due sfide salvezza per la Civitus Allianz Vicenza in tre giorni. La situazione playout comincia a delinearsi con Ozzano caduta a Chieti, Padova che cede a Ravenna e Taranto matematicamente retrocessa che però ha sfiorato il successo 105-100 sul campo dell’AC Imola, con 23 punti dell’ex berico Conte.

La gara

Vicenza riesce a tenere sotto quota 70 una squadra che ne segnava 80 punti di media nelle gare casalinghe e dopo l’inizio equilibrato, la Civitus passa in vantaggio attaccando l’area. Bisceglie ha le mani fredde contro la difesa a zona berica e il punteggio rimane basso. La posta in gioco è alta sul parquet e ci prova Cernivani a dare la scossa aprendo il secondo periodo con un 5-0.

L’ex Chiti firma la prima tripla che vale il vantaggio, Campiello di nuovo presto in campo segna il +5 a 5 minuti dall’intervallo. Sarà il massimo vantaggio berico della gara, ancora Chiti pareggia.

La ripresa é una battaglia punto a punto, Ghirelli continua con la difesa a zona mentre dall’altra parte si alza l’intensità difensiva dei ragazzi di Origlio. Il montenegrino Cepic scollina la doppia cifra (alla fine top scorer a 26), attacca il ferro sotto canestro e segna anche dalla lunghissima distanza. Chessari firma il +6 Bisceglie, massimo vantaggio. Time out degli ospiti e il 0-5 firmato Brambilla e Cernivani tiene sulla corda l’Allianz.

L’ultimo quarto è per cuori forti, con un botta e risposta continuo. Lurini e i primi due di Sanad riportano a -1 la Civitus, poi il capitano trova il sorpasso a 5 minuti dalla fine. Aumentano i contatti fisici, si gioca punto a punto: a 2 minuti dalla fine Rodriguez Suppi si sveglia, Antonietti risponde da tre ed è 62-62 a un minuto e mezzo dalla sirena.

Il finale è trepidante: a 21 secondi dalla fine é +3 Bisceglie, Bugatti segna in entrata il meno 1 a 14 secondi, Suppi fa 1 su 2 dalla lunetta e l’ultimo tiro dal pareggio sulla sirena di Antonietti finisce sul ferro.

Derby pre pasquale

Per la vigilia di Pasqua sabato c’è il classico derby con la Virtus Padova: si giocherà però al PalaBerta di Montegrotto Terme, nuova casa dei neroverdi, con orario anticipato alle 18.00.

All’andata finì con un perentorio 90-73 per i vicentini grazie ad un monologo biancorosso nell’ultimo periodo: la Civitus mise 36 punti a referto in 10 minuti, spinti da Ambrosetti e Terenzi.

Sconfitta anche Padova sul campo di Ravenna per 104-76, la Virtus in casa arriva da tre sconfitte in fila.