7.6 C
24 Aprile 2024
Pallavolo Primo Piano

La diretta di Anthea Vicenza contro Argentario Trento, 3-2

VOLLEY – SERIE B1 femminile – ANTHEA VOLLEY VICENZA vs ARGENTARIO P- VOLLEY, 3-2

FORMAZIONI

Anthea Volley Vicenza: Assirelli (cap), Milocco, Covino, Green, D’Ambros (libero), De Toffoli, Filippin.

A disposizione: Monaco (entrata nel secondo set), Fiocchi, Del Federico, Quaglio (entrata nel secondo set), Comunello, Marini.

All: Cavallaro, vice: Guidotto.

Argentario Progetto Vollei Trento: Cerini, Pucnik, Vetturini,Sfreddo. Tellaroli, Bonafini (capitano), Pierobon (libero).

A disposizione: Polezzi, Benedetti, Ori, Conradi, Riedmuller.

All Moretti

Arbitri: Veronica Carolina di Venezia e Alberto Vitalesso di Mirano

PRIMO SET

Palla a Clarissa Covino: 1-0. Il set inizia con un punto su punto con due attacchi vincenti da parte della capitano Assirelli. Poi le ragazze di Trebnto crescono nel gioco e si portano sul 9-11. A quel punto Mariella Cavallaro coach di Vicenza chiama time out per interrompere la striscia vincente delle trentine. Covino piazza la palla a terra e batte Filippin. Ma Venturoni porta sul 10-13 il vantaggio di Argentario.

Poi in battuta prima Covino e poi De Toffoli portano Anthea in parità sul 16-16 e il coach avversario chiama time out.

Sul 17-19 per Argentario esce Bonafini e entra Zoe Ori. Esce Bellaroli e entra Polezzi che va subito a servizio.

Dopo una schiacciata di Pucnik che prota il risultato su 17-20 Mariella Cavallaro chiede il secondo time out per correggere le sue atlete e tentare di riprendere in mano il set.

Sul 17-22 esce Filippin ed entra Emma Quaglio. Poi Isa Milocco non perdona e guadagna il 18-22.

Muro Quaglio-Milocco guadagna 20-22. E Maurizio Quadrelli coach trentino chiama il secondo time out. Altro muro Quaglio-Milocco: 21-22.

Il 21-24 (punto a servizio per Pucnik) è contestato dalla panchina di Anthea!

Sul 22-24 batte Isa Milocco. E Nicol Tellaroli mette giù il set point 22-25.

SECONDO SET

Momenti di incertezza iniziali per Anthea, ma Clarissa Covino mette giù due punti pesanti che portano al 4-5. E la giovanissima  Emma Qualgio schiaccia il suo primo punto del match: 5-5.

Clarissa Covino riagguanta il pari con un punto in attacco: 6-6.

Una efficace Clarissa Covino conquista il 7-8 e poi il pareggio con un ace.

Assirelli e Milocco riagguantano Argentario sul 10-11. Un set questo secondo combattutissimo da entrambe le squadre con Anthea Volley Vicenza che sta trovando la quadra soprattutto nell’innesco dell’attacco.

E Isa Milocco riguadagna il pareggio sul 12-12. Poi Argentario cerca di prendete il largo con attacchi strpitosi di Tellaroli, ma Covino su azione e Isa Milocco con il servizio si portano sul 14-15.

Sul 15-19 coach Cavallaro chiede il time out. La squadra di coach Moretti cercava di prendere il largo e guadagnare il secondo set.

DE Toffoli d’astuzia guadagna il 17esimo punto: 17-19. Fallo di Trento (doppio tocco): 18-19. E Anthea è sempre in partita: può conquistare il set! Time out chiesto da Maurizio Moretti (Argentario).

Sul 19-20 per Anthea esce De Toffoli e entra Monaco.

Assirelli in battuta sul 20-21. Dopo lunghissimo scambio errore in attacco per Vicenza e siamo sul 20-22.

Cavallaro (Anthea) chiede time out. Punto di Quaglio a muro: 21-22 e Green in battuta.

21-25: siamo sul lo 0-2.

TERZO SET

Dopo un attacco al fulmicotone di Assirelli difeso da Pierobon Anna Green mette giù un punto magico: 3-2. Poi errore e si pareggia.

Assirelli in battua e Covino segna: 5-3. Attacchi di Milocco a ripetizione e poi muro fuori di Argentario: 6-3. Le ragazze di Maurizio Moretti vanno in confuzione e sbagliano fino al 7-3 e il coach chiama time out.

8-4, è in vantaggio Anthea. Milocco segna un punto pesantissimo: 9-4. Calo clamoroso di Argentario: 10-4.

Funziona l’intesa palleggio attacco e Covino va a punto: 11-5.

Poi Argentario recupera fino al 12-10 e Cavallaro chiama il time out.

Poi una magica Covino fa piunto in attacco e un ace in battuta: 14-10. E si arriva al 14-14 dopo una serie di errori evitabili.

Sul 15-14 esce De Toffoli e entra Monaco al servizio. Muro fuori: 15-15.

Sorpasso di Trento: 16-17. Poi Polizzi sbaglia la battuta: 17-17 e Green al servizio. Covino segna: 18-17. Covino si ripete con un colpo da atleta navigata! E sul 19-17 Trento cheide time out.

Covino a ripetizione: 20-17.

Anche Emma Quaglio segna il 22esimo punto!

Sul 22-19 batte Trento e batte Riedmuller. Sbaglia: 23-19. Quaglio batte. Muro fuori e il punto va a Argentario: 23-20.

Errore in attacco e Anthea perde palla sul 23-12. Ma Clarissa Covino in risposta non perdona: 24-21. Palla set per Vicenza. ANNULLATA da Venturini di Trento: 24-22. Poi invasione 24-23 e coach Cavallaro chiede time out.

Milocco schiaccia e costringe all’errore le avversarie: 25-23.

QUARTO SET

Si inizia punto su punto con Isa Milocco e Covino che garantiscono in attacco la tenuta della squadra.

Sul 5-5 batte Emma Quaglio, un lungo scambio con salvataggio di Green e schiacciata vincente di Covino: 6-5. Un colpo da maestro di Assirelli riprende l vantaggio e poi errore di Trento porta sul 8-6. Moretti chiama time out visto che le ragazze di Argentario hanno subito un momento di black out.

Il gioco di Anthea si fa pericoloso, ma un muro di trento Venturini-Sfreddo riaggancia: 8-8.

Monaco si riprende il pareggio e la battuta (9-9) e poi Milocco segna il 10! Monaco ancora in battuta: 11-9. Argentario in confusione in difesa … 12-9.

Venturini segna: 12-10.

STREPITOSA ASSIRELLI con un fast ad una velocità incredibile segna il 13-10. Muro Green-Quaglio: 14-10.

Fallo Trento: 15-12. Green in battuta. Pallone salvato miracolosamente e Pucnik segna. Ma poi Trento commette fallo in ricezione: 16-13.

Pucnik segna un lungolinea imprendibile: 16-16. Cavallaro chiama time out. Ma Zoe Ori porta avanti Trento: 16-17.

Clarissa Covino accorcia le distanze: 17-18. Esce Quaglio e entra Matilde Comunello.

Il capitano piazza un muro pesantissimo e riaggancia il pari: 18-18. Poi Trentoi va in vantaggio e sempre il CAPITANO riagguanta il pari con un altro fast.

Sul 19-20 batte Venturini (Trenta). Supermuro Assirelli-Monaco e difesa D’Ambros: PAREGGIO: 20-20.

Milocco a ripetizione, salvataggi di Trento, segna Milocco: 21-21.

Assirelli in battuta, azioni contrastate: 23-21. Time out di Moretti (Argentario).

Milocco: 24-21. Assirelli in battuta. Set Point: ACE DEL CAPITANO: 25-21.

TIE-BREAK

Anthea ha messo in saccoccia 1 punto vincendo due set. Ora deve tentare di vincere il set dello spareggio. In vantaggio Argentario: 0-2. Si va al 15. Assirelli non ci sta e conquista punto e battuta.

Covino con stanchezza riesce a pareggiare: 2-2. Altra bomba di COVINO!!!! a tutto braccio!!! 3-2. Quaglio a segno: 4-3. Time out per Moretti (Argentario). Poi quaglio difende a muro: 5-3.

Green alza quaglio schiaccia: 6-5. Pucnik pareggia e segna al servizio: 6-7. Poi segna un secondo punto di seguito: 6-8.

CAMBIO CAMPO

Vicenza riaggancia il pareggio con Covino: 8-8. Clarissa COVINO: 9-8. Matilde Comunello segna al servizio: ace. 10-8. Fallo Trento: 11-8. Sempre la giovanissima Comunello in battuta.

Covino murata da Trento: 11-9. Cerca le mani del muro l’attacco di Anthea ma niente e la palla è fuori oltre la linea di fondo: 11-10.

Un “fast di velluto” di Flavia Assirelli porta al 12-10. Poi errore per Anthea. Batte Bonafini (Trento). Ma Assirelli piazza intelligentemente una palla lungolinea:13-11. Lungo scambio e Trento si riavvicina: 13-12.

E in questo quinto set viene fuori la bravura di Assirelli. Palla set e muro vincente di Anthea 15-13. Due punti a Volley Vicenza!

VINTO IL MATCH: finalmente, ci voleva!

ANTHEA RITORNA ALLA VITTORIA alla settima giornata di campionato dopo 5 sconfitte consecutive.