10.7 C
18 Aprile 2024
Basket Primo Piano

Velcofin Interlocks Vicenza-Delser Udine, 63-73: vince la corazzata friulana

BASKET – SERIE A2 DONNE – Partita intensa per le biancorosse dell’As Vicenza: nei primi due quarti le cestiste di coach Gorgone inseguono a ruota le avversarie: il primo quarto finisce 15-18 e il secondo 38 a 40.

TERZO QUARTO

Subito alla ripresa del terzo quarto Vicenza segna da tre ed è sorpasso (nella foto).

Nella seconda parte del terzo quarto Velcofin subisce la pressione delle avversarie che mettono a segno anche qualche canestro in contropiede. Udine costringe Vicenza al fallo in più di un’occasione e Gorgone chiama time out a 3 minuti dalla fine della terza frazione di gioco.

Poi Udine prende il largo e vicenza fa fatica a contenere il vantaggio che a fine set è di +10. E si chiude sul 46-56.

QUARTO QUARTO

L’ultima frazione di gioco è aperta da una tripla di Zavalloni che riduce lo svantaggio di Vicenza a -7. Altra tripla di Gramaccioni che contiene lo svantaggio sul -6. Ma capitan Monaco commette il quarto fallo!

Time out a 4 minuti e mezzo dalla fine chiesto da Udine dopo una rimonta vicentina: siamo sul 57-61.

Ad un minuto e mezzo dalla fine coach Gorgone chiede il time out con Udine a +10. Siamo sul 59-69.

Kolar in contropiede segna da 2 e porta Vicenza a-8.

Ma poi lo sviluppo di un gioco più aggressivo da parte delle friulane porta di nuovo il vantaggio a +12 e si chiude con un canestro di Profaiser che limita lo svantaggio a -10: finisce 63-73.

FORMAZIONI:

VICENZA: Olajide, Peric, Gramaccioni, Monaco (capitana), Meroni; Luraschi, Zavalloni, Kolar, Profaiser, Mioni, Salvucci, Sartore.

Allenatore: Gorgone, vice Strukul.

UDINE: Vella, Ianezic, Vicenzotti (capitana), Rainis, Vente; Turel, Ivas, Sturma, Bric, Pontoni, Ceccareli, Thiam.