7.1 C
28 Marzo 2024
Atletica Primo Piano uncategorized

ATLETICA – Vicenza é quinta in Europa

Si fanno valere le squadre italiane nella Coppa Europa per club under 20 a Leiria, in Portogallo. Tra gli uomini l’Atletica Vicentina chiude al quinto posto nel gruppo A, la massima serie della rassegna continentale, mentre al femminile l’Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi conquista la vittoria nel gruppo B. Protagonista il maltempo nella giornata di gare, con scrosci di pioggia e vento. In chiave individuale, per la formazione veneta c’è il successo del saltatore in alto Manuel Lando: quinto due mesi fa agli Europei di categoria, stavolta è l’unico a superare la misura di 2,04. In classifica 80 punti per gli arancioni nella manifestazione vinta dai turchi del Fenerbahce Istanbul (119) davanti a Blackheath & Bromley Harriers (Gran Bretagna, 111) e Playas de Castellon (Spagna, 109). Il team reatino domina invece nella seconda serie delle donne a quota 126,5 con undici punti e mezzo di vantaggio sulle francesi dell’Haute Bretagne Athlétisme (115), terze le finlandesi del Tampereen Pyrintö (99,5). Una bella prova di squadra e ben nove affermazioni parziali delle rossoblù a cominciare dalla sprinter Chiara Gherardi, senza rivali con 12.08 (+0.4) sui 100 prima di essere impegnata in entrambe le staffette vincenti, 4×100 e 4×400 metri.