10.7 C
24 Aprile 2024
Motori

F3 a Silverstone, Prema chiude con una vittoria

FIA Formula 3 European Championship 2017, round 1, race 3, Silverstone (GBR)Gran finale per il team Prema a Silverstone, nell’appuntamento pasquale con Gara 3 del FIA Formula 3 European Championship 2017. Callum Ilott si è imposto nell’ultima manche del weekend con una prestazione eccellente. Nonostante il sorpasso subito nelle prime fasi da uno dei suoi rivali, Il pilota britannico ha risposto con uno splendido attacco all’esterno prima di allungare progressivamente sul resto del gruppo. Con il quarto posto finale, Maximilian Günther ha conquistato il suo terzo piazzamento a punti del weekend gestendo al meglio le gomme. Sfortunati gli altri due alfieri della Prema. Il pilota cinese della Ferrari Driver Academy Guanyu Zhou è stato costretto al ritiro da un contatto e dal conseguente danno ad una sospensione. Mick Schumacher è invece incappato in un testacoda, ed un detrito raccolto in pista gli ha impedito di recuperare.

Questi risultati si sommano agli altri delle prime due gare
nelle quali la scuderia vicentina è andata sul podio più volte, e che rendono il bilancio del fine settimana più che positivo. In gara 1, segnata da pioggia e safety-car, Maximilian Günther ha conquistato un ottimo terzo posto generale, così come Mick Schumacher nella graduatoria dei rookie (ottavo in generale), mentre Guanyu Zhou ha chiuso al settimo posto (Ilott ritirato). In gara 2 è stato invece il pilota britannico a chiudere al secondo posto, con Gunther al quarto, Schumacher al sesto (terzo posto tra i rookie per il tedesco) e Zhou al settimo.