Italia – Repubblica d’Irlanda 1-0: la diretta dallo stadio Menti (cronaca e foto)

ITALIA: Cragno, Conti, Murru, Mandragora, Rugani, Romagnoli, Cataldi, Monachello (87′ Garritano), Cerri (60′ Parigini), Bernardeschi, Boateng (73′ Calabria). All. Di Biagio

IRLANDA: Rogers, Long, Connors, Lenihan, Rea, Browne, O’Dowda, Cullen, Wilkinson, Byrne (84′ Connolly), Kavanagh (84′ Maguire). All. King
A disp. Charsley, McEvoy, Griffin, Hoare, Grimes, Connoly, Maguire

Arbitro: Agheyev Aliyar
Note: Giornata piovosa. Terreno scivoloso ma in buone condizioni
Reti: 65′ Parigini (It)
Ammoniti: 38′ pt. Rea (Ir), 46′ st Murru (It) 4′ st. Bernardeschi (It), 24′ st. Cataldi (It). 45′ s.t. Parigini (It)
Espulsi: 69′ st Bernardeschi (It)

LA CRONACA

wpid-img-20151013-wa0052.jpg93. Finita. Italia – Irlanda 1-0

91′. Occasione Italia. Azione di Perugini che appoggia a Mandragora, il centrocampista del Pescara conclude però debolmente a lato

90′ Tre minuti di recupero

87′. Ultimo cambio per gli azzurri. Fuori Monachello, dentro Garritano per gli ultimi minuti

85′ Il nuovo entra Connolly subito pericoloso. Palla che da sinistra arriva all’esterno irlandese sulla destra, palla di poco alta sopra la traversa di Cragno

84′ Doppio cambio per gli irlandesi. Furoi Kavagagh e Byrne, entra Maguire e Connolly

CALABRIA DAVIDE

81′. Occasione per l’Irlanda. Gran tiro di O’Dowda dai 20 metri: palla che esce di poco alla destra di Cragno

73′ Secondo cambio tra gli azzurri. Di Biagio si copre: fuori Boateng dentro Calabria. Il terzino del Milan si posiziona sulla destra a centrocampo, Italia in campo con un 4-4-1.

72. Occasionissima Irlanda. Cross da destra di O’Dowda, palla che attraversa tutta l’area e arriva a Kavanagh. L’attaccante prova a piazzarla di prima sul secondo palo: fuori di pochissimo

70′. Occasione Irlanda. Sugli sviluppi di una punizione, la difesa azzurra calcia corto, dal limite arriva in corsa Byrne che calcia a lato.

Il gol di Parigini che vale l'uno a zero per l'Italia contro la repubblica d'Irlanda

69′ Italia in 10. Espulso Bernardeschi. Ingenuità dell’attaccante azzurro, che calcia via la palla a gioco fermo.

L'esultanza della panchina di Di Biagio per l'uno a zero di Parigini
L’esultanza della panchina di Di Biagio per l’uno a zero di Parigini

65′. GOL ITALIA! Parigini, appena entrato, porta in vantaggio gli Azzurri. Gran palla filtrante di Bernardeschi, l’attaccante del Perugia taglia da sinistra e anticipa Rogers insaccando. 1-0

60′ Primo cambio tra le fila azzurre. Esce Cerri, molto deludente, entra Parigini. L’attaccante del Perugia si posiziona sulla fascia sinistra, con Boateng spostato e destra e Cerri che affianca Monachello come punta centrale

57′. L’italia preme. Percussione di Monachello che salta due avversari ma viene chiuso al momento del tiro da Lenihan

wpid-img-20151013-wa0034.jpg55′. Altra occasione per l’Italia. Bernardeschi si invola verso l’area dell’Irlanda dopo una palla recuperata a centrocampo. Diagonale di sinistro fuori di poco

51. Occasione Italia. Cerri si guadagna una punizione dalla trequarti. Calcia morbido Cataldi, palla troppo alta per Boateng. Rogers esce e para.

50′. Inizio di secondo tempo in linea col primo. Italia che fa possesso palla e fatica a trovare varchi. Irlanda veloce a partire in contropiede

46′ Partiti. Subito un’ammonizione per l’Italia. Murru ferma malamente Byrne a centrocampo

Squadre di nuovo in campo per l’inizio del secondo tempo. Nessun cambio per le due formazioni

Italia-Irlanda (Stadio Menti) foto Zonta Alessandro

Bernardeschi (Fiorentina) e Conti (Atalanta)
Mandragora Ronaldo (Pescara)
Bernardechi Federico (Fiorentina)

45. Primo tempo finito Italia-Irlanda 0-0

44′ Occasione Irlanda. Grande azione di Browne sulla sinitra, che si accentra e crossa. Gli azzurri liberano a fatica

42′. Sugli sviluppi del corner mischia in area senza nessun attaccante azzurro che riesce a deviare in rete. L’Irlanda libera e allontana il pericolo

41′. Bella azione dell’Italia con Monachello che libera sulla sinistra per l’accorrente Murru. Palla respinta in angolo, il primo per gli azzurri.

34′. Irlanda che si affaccia dalla parti di Cragno. Bernardeschi – in ombra finora in questo primo tempo – perde palla a centrocampo. Cross dalla sinistra col portiere azzurro che recupera palla in uscita alta.

32′ Italia ancora pericolosa. Incursione centrale, Rea anticipa al limite dell’area servendo il proprio portiere

31′. Il pubblico del Menti cerca di spronare gli azzuri. Applausi e coro “Italia, Italia”

Italia - Repubblica d'Irlanda (Stadio Menti) - Foto Alessandro Zonta
Gigi Di Biagio

26′. Bella azione di Boateng – molto attivo – che scambia con Cerri e prova l’infilata al terzino. Il mancino si porta però la palla sul fondo tentando il dribbilng su Connors

25′. Partita molto aperta, con l’Italia che spinge cercando il vantaggio e l’Irlanda che si rende pericolo quando si affaccia nella metà campo avversaria. Discesa di Boateng sulla sinistra, palla respinta.

Italia - Irlanda (Stadio Menti) foto Alessandro Zonta
La parata di Cragno

22′ Occasione sprecata da Bernardeschi. L’attaccante della Fiorentina recupera un rinvio corto della difesa irlandese e calcia dal limite. Pallone calciato malamente, che finisce addirittura in rimessa laterale

21′. Italia che si riporta in avanti. Triangolazione sulla destra tra Conti e Bernardeschi. Il terzino entra in area ma si allunga la palla. Rogers recupera la sfera

16′ Occasione Irlanda. Kavanagh si accentra da sinistra saltando due avversari. La palla giunge a Byrne che si gira e tira da appena dentro l’area senza avversari a contrastarlo. Gran parata di Cragno

13′ Occasione Italia. Sulla palla va Bernardeschi che calcia a giro di sinistro. Punizione alta sopra la traversa

12′. Bella triangolazione tra Boateng e Cataldi con palla che arriva alla trequarti a Cerri. L’attaccante si libera e guadagna una punizione centrale pericolosa, dai 25 metri

italia irlanda under 21 diretta live
Squadre in campo durante gli inni nazionali

5′. Primi minuti con l’Italia che controlla palla ma non riesce a trovare varchi. Irlanda che si chiude compatta e non lascia spazi. Buona la presenza di pubblico sugli spalti del Menti nonostante una pioggia fastidiosa

1′. Partiti. Italia che si schiera con un 4-4-2 simile ad un 4-2-4. Davanti a Cragno da destra a sinistra Conti, Rugani, Romagnoli e Murru. Centrali a centrocampo Cataldi e Mandragora. Davanti Bernarneschi a destra e Boateng a sinistra, con Cerri e Monachello punte centrali. Irlanda che risponde con un difensivo 4-1-4-1, con Wilkinson unica punta.

L’11 azzurro

italia irlanda under 21 vicenza la diretta

Squadre in campo per il riscaldamento
al Menti di Vicenza dove tra poco inizierà Italia-Repubblica D’Irlanda Under 21, partita valida come gara di qualificaizone ai Campionati Europei 2017.<