9 C
18 Aprile 2024
Calcio Slider Vicenza Calcio femminile

Riccione ancora di misura: Bettinardi pareggia ma Vicenza sconfitto 2-1

Nell’ultima partita prima della sosta per le Nazionali il Vicenza non riesce a vendicare la sconfitta dell’andata e incassa un altro ko per 2-1 dal Riccione. Al vantaggio lampo delle romagnole, subito avanti dopo 2′ con Fratini, risponde Bettinardi ad inizio ripresa. Quando sembra che il Vicenza possa addirittura passare in vantaggio, subisce pochi minuti dopo la rete del 2-1 con Gostoli. La partita delle Biancorosse parte già in salita: al 2′ Fratini con un bel tuffo di testa piazza la palla sul secondo palo portando in vantaggio il Riccione al primo assalto in avanti. Dopo questa partenza sprint le avversarie si affacciano raramente dalle parti di Scarmin e il Vicenza cerca la via del pareggio. Al 12′ ripartenza veloce, Ferrati prende palla poco dopo il cerchio del centrocampo, avanza e lascia partire un gran destro che si spegne però largo sul fondo. Al 26′ è Missiaggia che prova a ristabilire il pareggio con una punizione dalla trequarti che però non impensierisce Meletti nonostante sia calciata con forza. Il Riccione si rivede in avanti al 40′: palla vagante fuori area, Riceci colpisce e Scarmin devia in tuffo in calcio d’angolo. Al 41′ durissimo scontro di gioco a centrocampo tra Calandra e Urbinati: entrambe le giocatrici subiscono un colpo alla testa e sono trasportate in ambulanza in ospedale; la prima se la cava con un bel bernoccolo, la seconda con 6 punti di sutura ma stanno bene. Per i soccorsi si andrà avanti a giocare fino al 54′, ma non succede più niente. Si va a riposo sul risultato di 1-0, vantaggio non meritatissimo del Riccione ma comunque bravo a sfruttare le poche occasioni avute.

Nella ripresa però il Vicenza parte fortissimo e al 47′ Bettinardi pareggia: lancio rasoterra millimetrico di Ferrati per la n.11 che scatta sul filo del fuorigioco e davanti a Meletti si dimostra fredda e insacca la palla sotto le gambe del portiere. Qualche minuto più tardi Biancorosse ancora pericolose: Stocchero si guadagna un buon fallo al limite dell’area, ma la punizione di Maddalena sbatte contro la barriera. Il Riccione reagisce al 59′ e si riporta nuovamente in avanti: angolo di Balducci dalla destra, colpo di testa preciso di Gostoli che insacca sul palo lontano e fa 2-1. Inizia una serie di batti e ribatti sui due fronti, ma le Biancorosse non riescono a sfondare. Al 62′ Fratini va via in velocità in fascia e crossa al centro per Russarollo che sul primo palo schiaccia la palla di testa chiamando all’intervento Scarmin che in tuffo evita il terzo gol del Riccione. Al 67′ Rigon apre egregiamente su Bettinardi che scatta e dal vertice destro dell’area prova l’eurogol di controbalzo ma la palla si spegne sul fondo. Al 75′ il Riccione spreca la palla del possibile ko con Fratini che a pochi passi dalla linea non riesce di testa a spingere in rete il cross di Ligi. Passuello, dopo aver segnato all’andata, prova a ripetersi ma non angola troppo il tiro e Meletti fa suo il pallone. E’ un buon momento del Vicenza, ma la sfortuna non è dalle parte delle ragazze e nemmeno Novello e Ferrati riescono a trovare il gol del pareggio con due tiri da fuori area. Chiude la partita il Riccione con l’ultima azione pericolosa ancora su calcio d’angolo con Ligi che colpisce al volo e incrocia spedendo la palla di poco fuori. Le romagnole portano a casa i 3 punti dopo aver sudato soprattutto nella ripresa e il Vicenza cade 2-1 nonostante ci siano state anche alcune occasione che avrebbero potuto svoltare la partita. Adesso il campionato si fermerà per gli impegni delle Nazionali; ci si rivede allo Stadio Baracca il 4 marzo per Vicenza-Castelnuovo!

Femminile Riccione – Vicenza Calcio Femminile 2-1

FEMMINILE RICCIONE (4-1-4-1) Meletti; Della Chiara, Urbinati (45’+4 Balducci), Rodriguez, Sintini; Gostoli; Sommella (73′ Ligi), Cavalcoli, Riceci (C)(56′ Perone), Fratini (82′ Albani); Russarollo (66′ Giardina) A disposizione: Semprini, Cavalcoli All. Lorenzi Gianluca

VICENZA CALCIO FEMMINILE (4-4-1-1) Scarmin; Calderaro, Missiaggia (C), Pegoraro (75′ Balestro), Frighetto (80′ Lazzari); Rigon, Maddalena, Ferrati, Calandra (46′ Stocchero); Novello; Bettinardi (72′ Passuello) All. Dori Cristian Marcatrici: 2′ Fratini (R), 47′ Bettinardi (V), 59′ Gostoli (R) Arbitro: Campagni Matteo (Firenze) Assistenti: Stevanin Samuele e Vaccari Massimiliano (Rimini) Ammonita: Sintini Recupero: 9′; 4′