9.1 C
19 Aprile 2024
Atletica Primo Piano

Atletica, societari assoluti: AV Despar donne si riconferma quinta

Modena 23/24/09/2017 Campionati Italiani di Società Assoluti,Finale Oro - foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo
Modena 23/24/09/2017 Campionati Italiani di Società Assoluti,Finale Oro – foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

Atletica Vicentina Despar, seppur condizionata da alcuni infortuni di spessore, riconferma il suo valore nazionale conquistando, per il secondo anno consecutivo, il quinto con la formazione femminile nella finale scudetto che si è svolta lo scorso week-end a Modena ed il terzo posto nella finale argento con la compagine maschile che ha gareggiato ad Agropoli. Le donne di AV Despar hanno rimontato dalla settima posizione provvisoria alla quinta totalizzando lo stesso punteggio del GS Valsugana che si è aggiudicato la quarta piazza per una vittoria in più nel programma gare. Grande recupero anche degli uomini che, dal rischiare la retrocessione dopo la prima giornata, hanno concluso le fatiche al terzo posto assicurandosi la permanenza nella finale cadetta.

A Modena gli acuti di Bellò e Cestonaro – Strati Argento in 6m40 – baby Zuecco fenomenale

La prima vittoria in casa AV Despar è arrivata grazie ad Ottavia Cestonaro che porta punteggio pieno nel triplo con 13m51 con alcuni nulli molto lunghi. A Modena grande prova di Elena Bellò che si impone con autorità negli 800 in 2’08″60 portando punteggio pieno alla causa arancione. L’allieva Margherita Zuecco, seguita da Luciano Caravani, sfreccia sulla pista modenese realizzando il nuovo personale di 11″91, migliorando sensibilmente il primato di 12″03 ottenuto a Brno giungendo ai piedi del podio. Il crono la vede inserirsi al quarto posto nelle liste italiane stagionali di categoria. Argento per una determinata Gloria Tessaro nei 1500 con il crono di 4’30″88. Nei 110 hs personale anche per Alice Muraro che chiude all’ottavo posto con 14″71.

La capitana Laura Strati, secondo al circuito internazionale di Fly Europe mercoledì a Roma, conquista la seconda piazza nel lungo, gara condizionata dalla pioggia, con 6m40 dietro solo alla lituana, in forza al Valsugana, Lauma Griva.Nella stessa gara punti importanti sono arrivati da Ottavia Cestonaro, quinta con 5m89. Cresce ulteriormente Rebecca Lonedo nei 5000 dove arriva vicinissima alla più esperta Federica Dal Ri abbassando di trenta secondi il precedente primato con il tempo di 16’49″08. Laura Marotti chiude all’ottavo posto i 400 metri in 57″14. Decimo posto per Sofia Basso, penalizzata dal torcicollo, nel martello con 49m 65. Appena fuori dalla zona punti Martina Caron nel peso con 12m08. Sesta la staffetta 4x 100 formata da Moillet Kouakou, Laura Strati, Zuecco e Francesca Todescato in 47″25. Nei 1500 ottava piazza per Silvia Pento con 4’36″39.

Ben si comportano le due allieve Diletta Fortuna ed Emma Peron che chiudono rispettivamente al settimo (41m95) e all’ottavo (41m41) la gara del disco. Ottava piazza con 3m 40 per Francesca Bellon, rientrata dalla Francia per dare il suo contributo alla squadra. Quinta posizione per la 4x 400 che ha chiuso in 3’53″15 grazie alle prove di Bellò, Kouakou, Valentina Reginato e Laura Marotti. Tredicesima piazza per Moillet Kouakou nei 200 con 25″18, nona per Silvia Pento negli 800 con 2’15″01.

Classifica società: 1 Bracco Atletica Milano 102 (Campione d’Italia 2017) 2. Atl.Stud. Rieti Andrea Milardi 89 3. Atl. Brescia 1950 72 4. Gs Valsugana Trentino 60 5. Atl.Vicentina Despar 60 6. A.S. La Fratellanza 1874 58 7. C.U.S. Parma 54 8. A.S.D. Acsi Italia Atletica 53 9. U.S. Quercia Trentingrana 52 10. Atletica Firenze Marathon 49 11. Atletica Malignani Libertas 35 12. Atl. Libertas Arcs Cus Perugia 35.

Ad Agropoli il riscatto stagionale di Andrea Marin e Rancan – volano Santuz e Battistello

Ad Agropoli Gianluca Santuz è secondo nel lungo con il nuovo personal best di 7m35 con Francesco Battistello che si inserisce al quarto posto con 7m01. Altri due argenti arrivano da Michele Rancan nei 200 corsi in 21″90 e dalla staffetta 4x 400 in 3’18″37 formata da Giorgio Bassan, Tidjane Minougou, Michele Rancan e Enrico Brazzale.

Punti preziosi per la formazione maschile arrivano da Tidjane Minougou, settimo nei 400 con 50″30, e da Damiano Dalla Motta, settimo nei 110 hs con 15″72. Nei 100 Stefano Quarshie chiude all’undicesimo posto con 11″17. Molto bene si comporta anche Stefano Furlani nei 3000 siepi dove chiude settimo in 9’39″69. Quinta posizione nel triplo per Francesco Battistello che atterra a 14m75, appena due centimetri in meno del suo personale. Il quartetto della 4x 100- Alessandro Brogliato, Stefano Quarshie, Michele Rancan e Riccardo Miglietta è sesto in 42″86.

Quinto e sesto posto negli 800 per Enrico Brazzale (1’54″41) e Sebastiano Gavasso (1’55″28). Decimo posto per Minougou nei 200 (22″44) per Massimo Guerra nei 5000 (15’10″50) e Riccardo Miglietta nell’alto (1m90) dove Simone Busnardo è sesto con 1m95. Settima piazza per Enrico Baccarin nei 400 hs con 55″59 e ottavo posto, dopo il bronzo nel disco, per Filippo Vaidanis con 13m11.

Classifica società: 1. Pro Sesto Atletica 98 punti; 2. Cus Parma 77,5; 3. Atl. Vicentina Despar 66; 4. Atl. Virtus Cr Lucca 58; 5. Atl. Livorno 58; 6. Atl. Cento Torri Pavia 57,5; 7. Brixia 2014 Atletica 57; 8. Us Quercia Trentingrana Rovereto 57; 9. Atl. Vomano Gran Sasso 52; 10. Atl. Lecco Colombo Costruzioni 51; 11. Cus Torino 49; 12. Safatletica Piemonte 36.