18 Aprile 2024
Calcio L.R. Vicenza Virtus Primo Piano

Coppa Italia, Vicenza ko col Foggia:1-3

(ph. vicenzacalcio.com)

Sconfitta per il Vicenza ieri sera in Coppa Italia contro il Foggia. I biancorossi, sostenuti da ben 3500 tifosi, hanno ceduto ai rossoneri per 3-1 dopo aver disputato una buona prova, al netto di qualche evidente lacuna – specialmente in attacco – che andrà colmata sul mercato prima dell’inizio del campionato.

Il primo vantaggio degli ospiti arriva sul finire del primo tempo, al 41′ con Mazzeo, bravo a infilare Valentini con una precisa conclusione del cuore dell’area, ma la squadra di Colombo non si disunisce a raddrizza la partita in apertura di ripresa, al 52′, grazie a De Giorgio che trasforma un rigore guadagnato da Beruatto. A venti minuti dalla fine arrivano però il secondo e il terzo gol che stendono il Vicenza: prima è Mazzeo (che qualche minuto prima aveva fallito un rigore calciandolo sulla traversa) ad approfittare di un’incertezza della difesa e a siglare il 2-1 da due passi, poi è Milinkovic tre minuti dopo a superare Valentini con un pallonetto, su un palla regalata da Bianchi, e a sancire l’eliminazione dei biancorossi dalla Coppa.

TABELLINO:

Vicenza (4-3-3): Valentini, Bianchi, Malomo, Magri, Beruatto, Bangu (78′ Romizi), Alimi, Sbrissa (45’Salifu), De Giorgio, Giusti (69′ Giraudo), Giacomelli. A disp. Costa, Turi, Milesi, Barbosa, Crescenzi, Paiolo. All. Colombo

Foggia (4-3-3): Guarna Gerbo, Martinelli, Coletti, Rubin Vacca, Agazzi, Deli (76′ Calderini) Floriano (56′ Milinkovic), Chiricò (69′ Fedato), Mazzeo. A disp. Pelizzoli, Tarolli, Celli, Dinielli, Pertosa, Sicurella, Ramè, Beretta. All. Stroppa

Reti: 42′ Mazzeo (F), 52′ rig. De Giorgio (V), 69′ Mazzeo (F), 72′ Milinkovic (F)

Arbitro: Sig. Gianluca Aureliano della sezione di Bologna
Assistenti: Sig. Domenico Rocca della sezione di Vibo Valentia, sig.Valerio Vecchi della sezione di Lamezia Terme. Quarto ufficiale sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna

Note: Ammonizioni: Alimi (V), Martinelli (F). Recupero: 0′ pt, 5′ st. Angoli: 4-7. Paganti: 3.518, incasso di €18.483